Berbagai Jenis Peralatan Ditemukan di Dapur Komersial

Semua peralatan pelayanan makanan pada dasarnya dapat dibagi menjadi empat kategori utama. Berikut ini adalah berbagai jenis , memasak , membersihkan , pendinginan makanan dan persiapan makanan . Hal ini umum untuk perhotelan , restoran dan sektor perhotelan . Persyaratan yang tepat termasuk jenis dan ukuran akan terpenuhi sesuai dengan restoran komersial.
Sebagai contoh , ketika kita mempertimbangkan Komersial Kitchen maka diperlukan oven dan tidak semua dari mereka akan memiliki ukuran yang sama atau jenis . Komersial oven pizza yang beroperasi di meja workstation akan sesuai untuk restoran yang menjadi melayani pizza . Namun, pizza akan membutuhkan berbagai besar yang bahkan dapat mengambil satu seluruh dinding dapur . Ada restoran yang perlu oven konveksi dengan fans terpadu yang akan mengalirkan air dan membuat makanan cepat masak dan konsisten . Oven conveyor yang digunakan di sektor jasa makanan cepat sedang tergabung dalam makanan cepat saji dan restoran kasual yang berbeda . Makanan dijalankan pada ban berjalan dan dengan demikian memfasilitasi dengan cepat memasak dalam waktu yang ditetapkan . Jika restoran ini menjadi luar katering atau melayani di beberapa tempat lain , mereka mungkin memerlukan peralatan pemanas dan oven yang akan menghangatkan makanan dan tetap panas untuk pelanggan menunggu di meja , atau kamarnya .
Setelah ukuran peralatan ini telah dipahami , sekarang saatnya untuk memasukkan berbagai. Para kompor komersial yang tersedia dalam gas , listrik atau kombinasi keduanya . Berbagai komersial alat ini adalah berbeda dari yang perumahan lebih radikal . Selain ini kompor dan oven , mungkin ada kebutuhan penggorengan dan peralatan memanggang lainnya . Biasanya deep fryer komersial terdiri dari gerobak seperti unit yang memiliki roda di bagian bawah. Unit menggoreng terletak di atas. Ada sebuah daerah yang disebut zona sedimen yang akan ditempatkan di bawah bagian penggorengan dan akan mengumpulkan sisa-sisa makanan yang akan jatuh dari makanan yang digoreng . Varietas restoran banyak digunakan di restoran cepat saji .
Peralatan yang paling umum ditemukan di departemen pelayanan makanan adalah pencuci piring yang juga digunakan di bisnis perhotelan . Ada item tertentu yang paling baik dicuci dengan tangan . Ini mesin pencuci piring besar dan kuat yang akan memungkinkan mereka untuk mencuci varietas yang lebih besar dari pot dan beban ini piring kotor mulus . Ada sektor jasa makanan penuh produsen yang akan menjual berbagai macam tenggelam industri yang dapat digunakan untuk membersihkan piring kotor sekaligus. Ini juga memiliki selang sprayer yang dapat digantung di atas wastafel sehingga mereka dapat dengan mudah diakses ketika mereka dapat digunakan untuk membersihkan piring dan dapur lainnya . Para dapur komersial dilengkapi dengan berbagai jenis countertops yang dapat digunakan untuk persiapan hidangan . Kadang-kadang sektor jasa makanan juga menggunakan mixer berkualitas dan penggiling yang akan uleni adonan untuk roti dan kue . Selain ini, ada mixer susu kocok , pembuat kopi komersial, dispenser soda dan alat-alat lain .
Komponen terakhir yang akan menyelesaikan Dapur Umum adalah lemari es dan freezer . Peralatan ini akan membantu dalam melestarikan makanan untuk waktu lebih lama . Tergantung pada jumlah orang dapur berfungsi , ukuran mesin ini akan bervariasi . Ada berjalan – in dan lemari es pintu geser yang akan menampung semua makanan penting.

Baca artikel lainnya:

Catering yang enak hanya di Catering di Jakarta
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s